В Грузии на 72% возросло количество российских туристов


Грузия продолжает пользоваться большим спросом у российских туристов. Их число ежегодно увеличивается, чему, в первую очередь, способствует действующий с грузинской стороной безвизовый режим.

С сентября 2012 года по февраль 2013 года количество российских туристов в Грузии по сравнению с минувшим годом возросло на 72%. В течение последних пяти месяцев в Грузию приехало 204 495 российских туристов, из которых почти половина гостила в стране, чтобы повидаться с родственниками и друзьями.

Количество российских туристов в Грузии в тот же период 2011/2012 года составляло 119,053.

«41% туристов из России приехал в Грузию к своим друзьям, или семьям», – сказала начальник отдела планировки и развития Национального агентства туризма Русудан Мамацашвили. «Иностранные туристы в Тбилиси гостят в основном с целью "рекреации и отдыха". 32% российских туристов прибыло в Грузию именно с этой целью, а 5% находились в стране с деловым визитом», – сказала Мамацашвили.

Ведущие гостиницы Грузии Radisson Blu Iveria и Tbilisi Marriott заявляют об увеличении количества российских визитеров.

По словам директора маркетинга и продажи Radisson Blu Iveria Нины Асатиани, количество российских гостей по сравнению с прошлым годом удвоилось с октября 2012 года. Их общее количество в 2012 году составило 5 857. В течение всего года гостиница приняла самое большое количество гостей, 869 россиян, в октябре.

В Tbilisi Marriott, начиная с октября, количество российских визитеров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 12%.

В Tbilisi Marriott из иностранцев в самом большом количестве гостят американцы, британцы, русские, немцы, украинцы, азербайджанцы и армяне.

Согласно исследованию, проведенному Национальным агентством туризма, русские туристы в Грузии в среднем оставались на 26 дней. Это число выше по сравнению с другими странами. Россияне во время визита в Грузии тратят примерно 790 лари.

42% российских граждан для того, чтобы приехать в Грузию, использовало воздушный транспорт, из них 12% обратились к грузинской авиакомпании, а 30% к иностранной. Приблизительно пятая часть россиян, 19%, приехали в страну на машине.

Тбилиси и Батуми являются среди россиян наиболее популярными направлениями в Грузии. Затем следуют Мцхета, Кутаиси и Кобулети.

Российские агентства kommersant.ru/money и finam.ru проводят онлайн опросы в связи с тем, хотели бы россияне побывать в Грузии, или нет. С 30 января по 7 февраля в опросе приняли участие 3 672 человек. Почти 65,94% опрошенных выразили желание посетить Грузию, а 40,06% нет.

Веб-сайт finam.ru проводит тот же опрос. В общем итоге в опросе приняли участие 1 554 человек, из них 31,21% на вопрос, хотели бы они поехать в Грузию, ответили положительно, а 68,79% отрицательно.

С октября до декабря 2012 года в Грузии зарегистрировались 62 российских компаний. В аналогичный период минувшего года их количество было 48. Несмотря на возросшее количество российских компаний, регистрация бизнеса в стране после выборов 1 октября заметно сократилась.

Количество зарегистрированных компаний с октября 2012 года до января составляло 10,001, тогда как в тот же период прошлого года в стране зарегистрировано 14,071 компаний. Эти статистические данные представил The FINANCIAL Публичный реестр.

Количество зарегистрированных в Грузии в 2012 году компаний составило 43,934, тогда как в 2011 году в стране было зарегистрировано 54,081 бизнес субъектов.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд