Еврочиновники приветствуют достигнутые Молдовой успехи


Премьер-министр Влад Филат и министры иностранных дел Польши - Радослав Сикорский, Королевства Швеция - Карл Бильдт, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - Уильям Хейг провели 19 февраля пресс-конференцию.

В начале конференции молдавский премьер поблагодарил глав иностранных внешнеполитических ведомств за визит в Республику Молдова и за предоставленную поддержку, заяв

Важно, уточнил премьер, чтобы начатые реформы были доведены до конца, что будет означать функциональную экономику, правосудие на основе закона, борьбу с коррупцией, свободу прессы.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что глава британского внешнеполитического ведомства впервые посещает нашу страну с визитом, отметив, что это является сигналом поддержки в процессе интеграции Республики Молдова в Европейский союз.

"Мы поддерживаем начатую правительством Республики Молдова программу реформ. Это амбициозная программа. Важно, чтобы все структуры действовали в соответствии с правовыми нормами ", - сказал Уильям Хейг.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтвердил поддержку ЕС подписанию Соглашения об ассоциации.

"Когда я посетил Молдову впервые, вы переживали последствия уличных беспорядков. Честно говоря, я думал, ваш путь к будущему государства будет провальным. Сейчас же Республика Молдова уверенно движется к членству в Европейском союзе. Теперь мы обсуждаем амбициозное соглашение. Молдова добилась прогресса быстрее, чем все другие страны "Восточного партнерства". Мы приближаемся к завершению. Я уверен, что на саммите в Вильнюсе мы поставим утвердительную печать на этом сближении с ЕС ", - заявил Радослав Сикорский.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что Европейский союз решительно поддерживает Республику Молдова.

"Я хочу поздравить вас с этими успехами. Мы надеемся, что вы сохраните эту стратегическую направленность ваших политик и тем самым закрепите достигнутое. Могу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы ускорить ратификацию этого соглашения. Это хороший знак ", - подчеркнул Карл Бильдт.

По материалам Молдпрес

 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд