Romgaz, OMV Petrom и Exxon Mobil возьмутся за разработку газа на Черноморском шельфе


Румынская государственная компания Romgaz приобрела у компаний OMV Petrom и Exxon Mobil 10% опцион на участие в усилиях по разведке газа в Черном море.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, Romgaz и две нефтяные компании объявили об этом в Бухаресте. По соглашению, Romgaz получит 10% в деятельности по разведке и использованию Мидийского периметра континентального шельфа Румынии, пишет Дело.

«Это важное достижение для Romgaz, и я поздравляю компанию, – сказал он. – Соглашение, подписанное сегодня, повышает портфолио деятельности компании и усиливает ее стратегический профиль на региональном уровне". "Надеюсь, что соглашение обозначит первый шаг Romgaz в топ-лиге крупных компаний на региональном и мировом уровне», – подчеркнул румынский премьер.

Понта добавил, что соглашение об участии в разработке месторождений Мидиа демонстрирует изменение отношения его правительства к энергетической политике, поощряя и продвигая внутренний капитал совместно с иностранными инвестициями.

«Я считаю, это важно, что соглашение также включает две румынские компании – Romgaz и Petrom — наряду с Exxon Mobil, демонстрируя значимость потенциала нефтяного и газового сектора в Румынии, и дает нам надежду, что долгосрочное привлечение компании Romgaz в деятельность на Черном море будет экономически устойчивым», – выразил надежду Понта.

По материалам ubr.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд