Россия намерена закупить в Украине 2 млн. тонн фуражного зерна


Министерство сельского хозяйства России ведет переговоры с Украиной, Казахстаном и Евросоюзом в целях восполнения дефицита фуражного зерна в 2011году, возникшего из-за летней засухи и сокращения производства в 2010года. 

Об этом заявил Илья Шестаков - директор департамента по регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры МСХ РФ.

По словам Шестакова, дефицит фуражного зерна в России составляет около 5 млн. тонн, но в текущем сезоне выросла доля продовольственной пшеницы и дефицит частично покрывается за счет использования мукомольной пшеницы 4 класса.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными поставщиками о закупке 2 млн. тонн украинского зерна, 500 тыс. тонн казахского зерна и 500 тыс. тонн из других стран, возможно, стран Евросоюза, передает «УкрАгроКонсалт».

Шестаков отмечает, что поставки (в случае успешного окончания переговоров) могут начаться только в 2011г., в зависимости от ситуации на российском рынке зерна и эффективности проведения государственных товарных интервенций (в случае, если они опять-таки понадобятся).

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд