В Бельцах впервые за 15 лет не выполнили план по призыву в армию


Впервые за 15 лет осенью 2012 года Бельцы не выполнили план по призыву на воинскую службу в ряды Национальной армии.

Как сообщил на заседании во вторник, 12 февраля, начальник отдела гражданской службы и воинского учёта примэрии Бельц Юрий Попа, наряд на последний призыв 2012 года составлял 65 призывников. В результате были призваны только 60 молодых людей, из них 48 - в Национальную армию и 12 - в Департамент карабинеров.

Вице-примар Александр Усатый пояснил, что недобор случился в войска карабинеров, поскольку здесь к призывникам предъявляются более высокие требования, например, по росту.

"К сожалению, во время призыва мы не смогли подобрать достаточное количество высоких ребят, но были готовы предоставить большее количество призывников в Национальную армию, где таких требований нет, но нам не разрешили".

Он напомнил, что с нынешнего года призыва в войска карабинеров уже не будет, так как планируется реорганизация ведомства. Потому таких проблем с набором больше возникать не должно.

Юрий Попа назвал ещё несколько проблем осеннего призыва, среди которых - дефицит массы тела призывников, недостаточный уровень их образования и новые требования по оповещению, согласно которым вручить призывнику повестку можно только по почте.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд