Москва и Анкара продолжают переговоры об увеличении газовых поставок в Турцию - посол


Турция готова импортировать большие объёмы российского газа, переговоры об этом сейчас ведутся, заявил посол России в Турции Владимир Ивановский.

"Действительно, турецкая сторона в декабре обозначила интерес к увеличению объемов закупаемого в России "голубого топлива" и дальнейшему развитию взаимодействия в газовой сфере. Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность приступить к предметным переговорам по этому вопросу, так как наращивание объемов на запрошенные 3 млрд куб. м. сопряжено с необходимостью решения ряда технических вопросов на уровне экспертов", - рассказал дипломат.

В.Ивановский отметил, что Россия, в том числе. Готова рассмотреть и возможность увеличения транзита по газопроводу "Голубой поток".

Что касается других сфер экономического сотрудничества, посол сообщил, что по товарообороту Москва и Анкара вышли на докризисные объёмы торговли. "По данным турецкой статистики, в 2012 году объём товарооборота между нашими странами превысил $33 млрд (рост на 11%)", - цитирует В.Ивановского "Интерфакс".

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд