Турция в 2012 году приняла 31 млн иностранных туристов, каждый потратил 577 долларов


Доход Турции от сферы туризма повысился до $23.4 миллиардов в 2012 году, что на 1.8 % больше, чем годом ранее, сообщил Турецкий Институт Статистики (TurkStat).

Страна закрепила за собой репутацию популярного у туристов места предназначения. Число отдыхающих, особенно из арабских стран, значительно увеличилось на турецких курортах в последние годы.

В четвертой четверти 2012 года доходы от сферы туризма увеличились на 17.2 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составили $6.1 миллиардов.

Из них $5.2 миллиардов потратили путешественники, прибывшие в Турцию самостоятельно, а $9.3 миллионов – те, кто воспользовался услугами туристических агентств.

Доходы туристической отрасли увеличились как благодаря росту числа туристов, так и благодаря тому, что туристы стали тратить больше – один отдыхающий в 2012 году тратил в среднем $795.

При этом расходы одного иностранца составили в среднем $577 на человека, а одного турка, приезжающего из-за границы – $1 012. Разница связана с более продолжительным отпуском у турок по сравнению с тем временем, которое проводят в стране иностранные туристы.

77.9 % доходов принесли сектору иностранные туристы, 22.1 % – турки, проживающие за границей, но приезжающие в отпуск в Турцию.

Данные, представленные TurkStat, показывают, что $18.8 миллиардов были потрачены туристами, путешествующими самостоятельно, в то время как $4.6 миллиарда были прибылью туристических агентств, продающих готовые путевки.

Число иностранных посетителей в четвертой четверти 2012 года насчитывало 6.5 миллионов человек, а турецких граждан, живущих за границей, – около 1 миллиона.

Всего около 31 миллиона иностранцев и примерно 5 миллионов турецких граждан посетил Турцию в 2012 году.

Несмотря на положительную динамику, сектору туризма страны пришлось нелегко – ему приходилось соперничать с Грецией и Египтом, которые снизили стоимость проживания в отелях в надежде привлечь больше туристов и справиться с экономическим кризисом. Из-за этого турецким отельерам также пришлось снизить цены.

Наибольшей популярностью пользуется Турция у туристов из Германии, России и Великобритании.

В то же время число туристов из Ирана и Сирии уменьшилось в прошлом году больше всего, согласно данным Министерства культуры и туризма Турции.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд