Рядом с посольством США в Анкаре взорвалась бомба


Недалеко от посольства США в Анкаре 1 февраля 2013 года прогремел взрыв. Несколько человек пострадало, на место происшествия выехали машины скорой помощи.

Турецкие силовики продолжают работу у посольства США в Анкаре, где произошел террористический акт. Новую информацию о смертнике, который привел в действие взрывное устройство, сообщил журналистам глава МВД Турции Муаммер Гюлер.

«У нас есть информация о том, что нападавший — турок, 30 лет, ранее судимый, но, пока мы не дождёмся результатов экспертизы, я не буду давать никаких утверждений на этот счет. Скорее всего, нападавший являлся членом незаконной "левой" организации», — цитирует слова министра РИА Новости.

Между тем турецкие СМИ сообщают, что смертник мог быть членом турецкой марксистской группировки "Фронт освобождения турецкого народа".

В настоящее время официально подтверждена гибель двух человек.

Как сообщал "Вестник Кавказа",  сегодняшний теракт, может быть связан с поимкой на территории Турции зятя Усамы бен Ладена, некоего Сулеймана М.

Как пишет газета Hurryet, турецким спецслужбам удалось арестовать его на основе информации полученной от коллег из США. Издание также сообщает, что на территорию Турции зять Усамы бен Ладена попал из Ирана по фальшивому паспорту.

В материале газеты отмечается, что в настоящее время принимается решение о том, будет ли арестованный экстрадирован в Иран, или же его передадут в США, где его планируют допросить на предмет причастности к деятельности международных террористических организаций.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд