Российского десанта в Сирию не будет? - Корабли ВМФ РФ в Средиземном море заняты другими делами


28 января 2013 года пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в Средиземноморье началась активная фаза учения российской флотской группировки.

Однако, о заранее многократно анонсированной высадке десанта речи пока не идет, хотя 29 января учения должны завершиться.

Сообщается только о том, что экипажи боевых кораблей трех флотов — Северного, Балтийского и Черноморского — отрабатывают задачи по отражению ударов условного противника с воздуха и моря, противодействию пиратам.

Корабли Черноморского флота:

28 января 2013 года сообщалось, что в соответствии с планом учения межфлотской группировки Военно-Морского Флота России в Средиземном море корабли Черноморского флота выполнили ряд упражнений в специально назначенном районе, заблаговременно объявленном опасным для плавания гражданских судов.

В частности, гвардейский ракетный крейсер «Москва», где расположен штаб руководства учением, и сторожевой корабль «Сметливый» поразили морскую и воздушную цели из ракетных комплексов.

Большие десантные корабли «Азов» и «Саратов» отработали задачи по отражению воздушного нападения условного противника с выполнением артиллерийской стрельбы.
Также были проведены тренировки по совместному маневрированию кораблей и связи.

Корабли Северного флота:

28 января 2013 года сообщалось, что БПК «Североморск» провел в Средиземном море тренировку по уничтожению морских мин.

Экипаж БПК «Североморск» выполнил ряд упражнений с проведением практических стрельб артиллерийскими, зенитными и противолодочными комплексами вооружения, провел бой с надводными кораблями условного противника, поиск подводных лодок, тренировку по уничтожению плавающих морских мин и отражению атак с воздуха.

Морские пехотинцы, находящиеся на борту БПК «Североморск», решали задачи по отражению нападения условных диверсионных групп террористов.

25 января 2013 года сообщалось, что БПК «Североморск» готовится к сопровождению торговых судов:

Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» поочередно взаимодействует с моряками спасательного буксирного судна (СБС) «Алтай» и среднего морского танкера (СМТ) «Дубна». Военные моряки уже завершили отработку эпизода по передаче гуманитарных грузов на СБС «Алтай», как во время стоянки, так и на ходу. Особенностью выполнения этого упражнения является то, что во время движения корабли сближаются на минимально допустимую дистанцию. С помощью линемета с борта на борт передается проводник, по которому впоследствии и осуществляется передача грузов.

Затем подразделение морской пехоты Северного флота, находящееся на борту БПК «Североморск», отработает эпизод по освобождению захваченного пиратами судна, роль которого отведена СМТ «Дубна». Планируется, что морские пехотинцы произведут высадку на танкер на быстроходных катерах и с помощью поисково-спасательного вертолета Ка-27 ПС.

В завершение дня 25 января 2013 года экипаж БПК «Североморск» отработал на практике сопровождение каравана «торговых» судов. В течение нескольких часов проводилось совместное маневрирование кораблей с перестроениями в ордере, одновременным изменением курса и скорости отряда. Во время данной тренировки между кораблями Северного флота производился радиообмен на английском языке в соответствии с международными правилами по организации связи.

После окончания учения группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море и прохода Суэцким каналом БПК «Североморск» зайдет в акваторию Красного моря и Аденского залива, где уже во второй раз приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

Корабли Балтийского флота

О десантных кораблях Балтийского флота с 22 января 2013 года, когда большие десантные корабли (БДК) "Александр Шабалин" и "Калининград" провели тренировку высадки морского десанта на необорудованный участок черноморского побережья в районе Новороссийска, ничего не сообщалось.

24 - 27 января 2013 года они должны были пройти проливы Босфор и Дарданеллы и присоединиться к другим участникам учений.

Также ничего не сообщается о фрегате "Ярослав Мудрый" Балтийского флота.

Состав военно-морской группировки РФ
в Средиземном море:

 

1) ракетный крейсер "Москва" (Черноморский флот РФ),

2) сторожевой корабль (БПК, эсминец) "Сметливый" (Черноморский флот РФ),

3) большой противолодочный корабль «Североморск» (Северный флот РФ)

4) сторожевой корабль (фрегат) "Ярослав Мудрый" (Балтийский флот РФ).

5) большой десантный корабль "Саратов" (Черноморский флот РФ),

6) большой десантный корабль "Азов" (Черноморский флот РФ),

7) большой десантный корабль "Калининград" (Балтийский флот РФ),

8) большой десантный корабль "Александр Шабалин" (Балтийский флот).

9) танкер "Иван Бубнов" (Черноморский флот РФ),

10) танкер "Лена" (Балтийский флот РФ),

11) танкер "Дубна" (Северный флот РФ),

12) спасательный буксир СБ-921 (Балтийский флот РФ),

13) плавмастерская ПМ-56 (Черноморский флот РФ),

14) спасательное буксирное судно (СБС) "Алтай" (Северный флот РФ).

Кроме того, поступили сообщения об участии в учениях в Средиземном море одной атомной и одной дизельной подводных лодок (каких именно - не сообщается).

Учениями командуют замначальника Генштаба генерал-полковник Александр Постников и  замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов, находящийся на борту крейсера "Москва".

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд