Пограничные требования к путешествующим в акваториях Азовского и Черного морей изменились


Особенно это порадует организаторов морских прогулок и, отчасти, так называемого «джипинга», в курортный сезон. В соответствии с приказом ФСБ России, пограничные органы с 1 января перестают осуществлять проверку оборудования и содержание пунктов базирования малых плавсредств. Они ограничатся лишь контролем их наличия на причалах.

Вместе с тем, судовладельцы будут обязаны в письменной форме уведомлять пограничников об изменении места стояки.

Пограничники не станут налагать административные взыскания на владельцев, зарегистрированных в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Административное правонарушение наступит лишь в случае выхода за пределы акватории, оговоренные в судовом билете. Более того, тем, кто готов оборудовать свои катера и лодки техническими средствами позиционирования – разрешат выход в море и в темное время суток. Напомним, ранее это было категорически запрещено.

Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавательные средства, а также уведомлять пограничников о выходе в море и возвращении на берег. По-прежнему запрещено сообщение малых плавсредств (аквалангистов) с судами загранследования.

Ограничения в перемещении граждан сохраняются и в междуречье Псоу и Мзымты. Однако лишь в пятикилометровой полосе, прилегающей к российско-абхазской границе.

Для проезда на эту территорию гражданам, которые не являются жителями приграничья, кроме документов, удостоверяющих личность, потребуются дополнительные основания или пропуска. Их можно получить в пограничных подразделениях, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд