США обучили молдавских полиграфологов тестировать сотрудников органов правопорядка


Американские исследователи завершили обучение молдавских экспертов, которые будут тестировать сотрудников правоохранительных органов.

В связи с этим событием сегодня, 24 января, была проведена пресс-конференция с участием директора Национального центра по борьбе с коррупцией /НЦБК/ Виорела Кетрару и американского посла Уильяма Мозера.

"Молдавские органы, ответственные за правопорядок, должны обладать устойчивыми навыками, позволяющими им обеспечивать неподкупность своих сотрудников", - сказал директор НЦБК. Он уточнил, что американские эксперты подготовили 7 молдавских полиграфологов, которые будут работать в НЦБК, Службе информации и безопасности /СИБ/ и Министерстве внутренних дел.

В свою очередь посол Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова Уильям Мозер сообщил, что его страна предоставляет 3 млн долл. на реформу молдавских органов правопорядка. "Молдова должна доказать приверженность принципу, согласно которому ни один чиновник не превыше закона", - сказал посол, пояснив причину, по которой США уделяют внимание борьбе с коррупцией в органах правопорядка.

7 молдавских полиграфологов получат сертификаты, удостоверяющие их подготовку на международном уровне, и начнут процесс тестирования сотрудников НЦБК, СИБ и МВД. Американские эксперты рекомендуют тестировать одному полиграфологу не менее двух человек в день.

Перед своим тестированием на полиграфе Виорел Кетрару сказал, что за последние месяцы чаще всего в поисковых системах Интернета сотрудники НЦБК искали ответ на вопрос "Как обмануть полиграф?". Погрешность данного психологического теста составляет около 10%.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд