Грузопереработка на СКЖД в 2012 году выросла на 2,9%


Объем грузопереработки на Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 2012 году составил 68,4 млн тонн экспортно-импортных грузов, что на 2,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

В порту Новороссийск грузопереработка выросла на 6,8% за счет выгрузки зерновых грузов, черных металлов, минеральных удобрений, лесных грузов, цемента. Всего переработано 32,5 млн тонн.

Увеличилась на 9% в сравнении с 2011 годом переработка в порту Туапсе. За 2012 год больше всего выгружено зерновых и нефтяных грузов, черных металлов, минеральных удобрений (Туапсинский балкерный терминал). Всего грузопереработка в Туапсе составила 12,5 млн тонн.

На 28% увеличилась переработка грузов в порту Ростов (станция Кизитеринка). Там выгружено больше всего каменного угля, а погрузка увеличена за счет руды и строительных материалов. Всего переработано 486 тыс. тонн грузов.

На припортовой станции Азов грузопереработка выросла на 36,4% за счет выгрузки нефтеналивных грузов. Всего переработано 863 тыс. тонн грузов.

В Усть-Донецком порту грузопереработка возросла на 0,2%. За 12 месяцев там погружено более 1 млн тонн серы.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд