Совет Европы продолжит мониторинг Молдовы из-за затягивания реформ


Процесс реформ в Молдове идет очень медленно, поэтому Совет Европы продолжит ее мониторинг. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Торбьёрн Ягланд на заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Как передает, поводом для заявления стало обращение депутата парламента РМ от ПКРМ Григория Петренко, призвавшего от имени европейских левых обратить внимание на нарушение в Молдове – стране-члене СЕ – «многих демократических принципов, в частности, незаконное закрытие оппозиционного телеканала NIT, запрет символов оппозиционной партии, нарушение прав и свобод человека».

Генсек СЕ отметил, что лично «неоднократно поднимал некоторые из поставленных  вопросов перед руководством РМ и настоятельно рекомендовал искать вместе с оппозицией  выход из ситуации».

По его словам, коррупция является «серьезнейшей угрозой демократии для всей Европы».
 
Говоря о будущем СЕ, Торбьёрн Ягланд призвал сосредоточить усилия на четырех приоритетных направлениях: борьбе с коррупцией и содействию правительствам в осуществлении судебной реформы; защите свободы выражения мнения и СМИ;  борьбе с нетерпимостью и человеконенавистничеством; продвижении многообразия и защите меньшинств.

По материалам Инфотаг

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд