Напротив аэропорта Сочи установят «олимпийские кольца» размером с пятиэтажный дом


Пять олимпийских колец разместят напротив главного входа в аэропорт Сочи. Сейчас на месте идут подготовительные работы для установки конструкции.

Диаметр каждого элемента составит 6 метров. Вся композиция в высоту вытянется на 18 метров, то есть будет примерно с пятиэтажный дом. Сейчас специалисты разрабатывают систему подсветки, чтобы кольца были хорошо обозримы ночью.

«Сочинские олимпийские кольца будут чуть больше, чем кольца в Ванкувере. Это тоже символично. Ведь наша Олимпиада еще мощнее, еще интереснее, так как по-новому будут представлены некоторые олимпийские виды спорта», – говорит Александр Карандин, заместитель главы города.

Со временем олимпийские кольца появятся у Морского порта, железнодорожного вокзала, на одном из участков федеральной трассы и в других знаковых местах курорта.

В мэрии рассчитывают реализовать проект, используя опыт игр в Лондоне. Тогда предприниматели активно боролись за право установить олимпийскую символику за собственные средства и таким образом занять свое место в истории Олимпийского движения, сообщает «олимпийский» департамент города Сочи.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд