Крушунские водопады будут освещены для ночного наблюдения


Европроект стоимостью 200 тыс. евро поможет сделать Крушунские водопады еще более популярной туристической достопримечательностью, заявил глава общины Летница д-р Красимир Джонев.

Также проект предусматривает строительство туристического информационного центра и усовершенствование экомаршрута, который служит для наблюдения за Крушунскими водопадами. После реализации проекта, который предусматривает освещение водопадов мощными лампами, маршрут будет доступен и в ночное время суток.

В верхней части экомаршрут будет полностью восстановлен. Проект предусматривает и обозначение всех достопримечательностей Крушуна, после чего, по мнению Джонева, количество туристов должно увеличиться в два раза.

В 2012 году Крушунские водопады посетили около 200 000 человек.

Крушунские водопады являются самыми крупными травертиновыми каскадами Балканского полуострова. Они состоят из множества пещер и ступеней под формой водопадов. Они начинаются на высоте около 130 метров над уровнем моря и заканчиваются на около 350 метров. Вода, которая формирует водопады, поступает из пещеры, находящейся в самой высокой части.

С изменением сезонов изменяется не только количество воды, а и ее цвет, который зависит от количества известняка в ней. Ранней весной вода темно-зеленого цвета, а в мае становится светло-синей, в течение летнего сезона она кристально чистая, а поздней осенью опять становится темно-зеленой.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд