Турция не позволила принять Кипр и Израиль в члены Международного агентства по возобновляемым источникам энергии


Турция не допустила принятия Кипра и Израиля в члены Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".
 
Министр сообщил, что голосование о принятии новых членов в IRENA проводилось в столице ОАЭ Абу-Даби. Учитывая, что Турция является членом агентства, страна смогла выступить против принятия Кипра и Израиля в члены IRENA.
 
Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) создано в январе 2009 году в ходе учредительной конференции, прошедшей в Бонне. В мероприятии участвовали 120 стран.
 
IRENA - первая организация межправительственного уровня с широкими возможностями по стимулированию развития возобновляемых источников энергии. Агентство призвано занять достойное место в мировой энергетической сфере наряду с МАГАТЭ и МЭА.
 
Устав организации уже подписало 141 государство (47 африканских, 37 европейских, 33 азиатских, 15 представляющие американские континенты, 9 - Австралия и страны Океании), а также Европейский союз. Ратифицировали устав на 2 июня 2011 года 75 государств и ЕС.
 
Основные направления деятельности агентства - оказание консультационных услуг, создание рамочных условий для использования возобновляемых источников энергии, а также финансирование и предоставление соответствующих технологий их применения.
 

По материалам day.az
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд