Бюджет Кишинева на 2013 г. планируется сократить на 42 млн. леев


Об этом руководитель Главного столичного управления финансов Вероника Херца сообщила в ходе еженедельного заседания примарии, отметив, что сокращение бюджета обусловлено тем, что статья о сборах за пользование дорогами автомобилями, зарегистрированными в Молдове, исключена из муниципального бюджета и переведена в национальный.

По словам Вероники Херца, таким образом, бюджет Кишинева потерял 84 млн. леев, однако половина этих финансовых средств возместится за счет повышения местных сборов.

В свою очередь, примар Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что ранее доход от местных сборов составлял порядка 80 млн. леев, но в 2013 г. примария планирует повысить доходы до 2,24 млрд. леев. Такой прогноз содержится в проекте повышения местных сборов, который в настоящее время находится на стадии обсуждения с предпринимателями. «Мы можем снизить порог ожидаемых сборов максимум на 10%, чтобы поддерживать параметры бюджета и обеспечить реализацию проектов по развитию», - отметил Дорин Киртоакэ.

Консультации продолжатся до 24 января 2013 г., в ходе заседания примарии преторы сообщили, что большинство предпринимателей согласны с повышением сборов за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг. Как сообщалось ранее, в декабре 2012 г. муниципальный совет отклонил проект бюджета Кишинева на 2013 г., мотивировав свое решение несбалансированностью главного финансового документа столицы.

По материалам Новости Молдовы

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд