Большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» ЧФ РФ прошли Дарданеллы, возвращаясь из Средиземного моря /ФОТОРЕПОРТАЖ


8 января 2013 года около 15:30 - 15:45 по местному времени большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» Черноморского флота РФ проследовали проливом Дарданеллы в районе турецкого города Чанаккале, направляясь из Средиземного моря в Мраморное - вероятно, на пути домой.

Наш коллега – известный турецкий профессиональный морской фотограф Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN), любезно прислал для читателей BSNews свой фоторепортаж. Снимки публикуются в хронологической последовательности.

БДК "Азов" и БДК "Николай Фильченков" на карте АИС в проливе Дарданеллы

БДК "Николай Фильченков". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Николай Фильченков". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Азов". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Азов". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Азов" и БДК "Николай Фильченков". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

Как сообщал BSNews наш новороссийский коллега, известный морской фотограф Игорь Торгачкин, российские десантные корабли вышли из Новороссийска к берегам Сирии на рассвете 24 декабря 2012 года.

27 декабря 2012 года между 12:50 и 13:15 по местному времени большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» ЧФ РФ на пути из Новороссийска в Сирию проследовали проливом Дарданеллы в районе города Чанаккале.

Тогда - по просьбе редакции BSNews - их тоже встречал и провожал наш коллега Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN), приславший для наших читателей свой фоторепортаж.

По сообщению российского Генштаба, БДК «Азов» и «Николай Фильченков», приняв 23 декабря 2012 года в Новороссийске подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники, отправились к берегам Сирии. На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах.

Также сообщалось, что соединение кораблей ЧФ РФ зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны.

«Азов» - большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 151, в составе флота с 1990 года. «Николай Фильченков» - большой десантный корабль проекта 1171. Бортовой номер 152, в составе флота с 1975 года. Оба корабля входят в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ, базирующейся в Севастополе.

Ни министерство обороны, ни генштаб РФ пока ничего не сообщали о возвращении десантных кораблей.

Редакция BlackSeaNews выражает искреннюю признательность Ахмету ГЮВЕНУ (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, Дарданеллы за прекрасные снимки...heart

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд