Баку может побороться за право принять Олимпийские игры 2024 года


Баку значится в потенциальном листе городов-кандидатов, которые могут принять летнюю Олимпиаду 2024 года. В список входят также такие города, как Торонто (Канада), Санкт-Петербург (Россия), Рим (Италия) и Доха (Катар).

Баку уже претендовал на проведение летней Олимпиады в 2016 и в 2020 году. Обе попытки закончились неудачно: азербайджанской столице не удалось попасть в тройку лидеров после голосования. На Олимпиаду-2020 на данный момент претендуют Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Стамбул (Турция). Победитель будет назван 7 сентября наступившего года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Несмотря на то, что столица Олимпийских Игр-2020 ещё не названа, в СМИ уже называют фаворитов борьбы за приём ОИ-2024. Как сообщает azerisport.com, им называют Германию. Следует отметить, что немцы пока не решили, какой из городов может взять на себя Игры в 2024-м году - Берлин или Гамбург.

Из выше перечисленных городов лишь Рим и Доха дали предварительное согласие на проведение Олимпиады-2024. Присоединится к ним могут ещё 3 города - Вена (Австрия), Дубай (ОАЭ) и Нью-Йорк (США). 

Директор департамента по международным связям Национального олимпийского комитета (НОК) Кенуль Нуруллаева объснила, что отсутствие решения о выдвижении кандидатуры Баку для проведения Олимпиады 2024 года вызвано отсутствием определённости со столицей ОИ-2020.

"Мы пока не можем сделать это, поскольку сама процедура еще не началась. Новые города-претенденты могут выдвигать свои кандидатуры после того, как будет определен город, в котором состоятся летние Олимпийские игры 2020 года, а это должно произойти за восемь лет до проведения игр", - цитирует её слова Trend.

По материалам Вестник Кавказа

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс