3-й десантный корабль Черноморского флота РФ - БДК "Новочеркасск" (142) - ушел в Сирию с морскими пехотинцами на борту / ФОТО


Как сообщил наш корреспондент в Новороссийске, еще один большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота РФ "Новочеркасск" (бортовой номер 142) вышел из Новороссийска 30 декабря курсом на пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, который расположен в сирийском порту Тартус.

Большой десантный корабль «Новочеркасск» ЧФ РФ (142) в Босфоре во время активации БЛЭКСИФОР в августе 2012. Фото: Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – специально для BSNews

Накануне в Новороссийске "Новочеркасск" принял на борт подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. Планируется, что 31 декабря 2012 года он пройдет турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, а 1 января выйдет в Эгейское море.

В начале декабря 2012 года БДК "Новочеркасск" и БДК "Саратов" уже заходили в Тартус и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

Как сообщали российские СМИ, 13 декабря 2012 года замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что Москва готовит планы эвакуации россиян из Сирии. "У нас есть мобилизационные планы, мы сейчас выясняем, где наши граждане, там их тысячи, и в основном они не состоят на консульском учете".

Только на консульском учете в Сирии состоит более 5 000 граждан РФ.

Как мы сообщали, 27 декабря 2012 года между 12:50 и 13:15 по местному времени большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» ЧФ РФ на пути из Новороссийска в Сирию проследовали проливом Дарданеллы в районе города Чанаккале.

БДК Черноморского флота РФ «Новочеркасск» присоединится к отряду кораблей ЧФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», «Азов» и «Николай Фильченков, танкера «Иван Бубнов» и морского буксира БС-406, находящимся в восточной части Средиземного моря.

24 декабря 2012 года ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» завершили пребывание в греческом порту Пирей, где пополнили запасы воды и продовольствия, и вышли в направлении северо-восточной части Средиземного моря.

17 декабря 2012 года в направлении Сирии из Балтийска, Калининградская область, вышел отряд кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота - сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин», танкер «Лена» и морской буксир.

Таким образом, в Средиземном море в ближайшие дни сформируется беспрецедентная для постсоветского времени военно-морская группировка ВМФ РФ в составе 7 боевых кораблей – ракетного крейсера, 2-х сторожевых кораблей (СКР), 5 больших десантных кораблей (БДК), а также 4-х вспомогательных судов – 2-х танкеров и 2-х морских буксиров.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд