Турция займется энергоснабжением Ашхабада


Турецкий "Чалык Холдинг" подготовил проект по обеспечению стабильного и надёжного электроснабжения туркменской столицы и модернизации энергосистемы страны.

Реализация данного масштабного проекта, который на десятилетия вперёд гарантирует надёжное и бесперебойное обеспечение электроэнергией стремительно развивающегося Ашхабада, рассчитана на пять лет и будет претворяться в жизнь в три этапа.

Все 60 подстанций, планируемых к сооружению, по ходу ввода в строй будут подключены в единую энергетическую систему.

В статье сказано, что в туркменской столице будет возведён новый центр диспетчерского управления, который начнёт работать уже на первом этапе реализации проекта, а со второго этапа будет осуществлять управление энергосистемой Ашхабада в полном объёме.

В частности, проектами предусматривается, что при реконструкции действующих и новых электростанций, подстанций они будут оснащены новейшим оборудованием и технологиями от таких ведущих мировых производителей, как компании Schneider Elektrik, Siemens, General Elektrik, ABB и других, которые будут поставлять оборудование и проводить пусконаладочные работы, а также осуществлять подготовку соответствующих кадров.

В систему государственной электроэнергетической корпорации "Туркменэнерго" входят 10 электростанций, шесть производственных объединений электрических сетей. Мощные ЛЭП связывают все электростанции страны в единую энергетическую систему.

В настоящее время установленная мощность всех электростанций энергосистемы Туркменистана составляет 4104 мегаватта, в том числе 1643 мегаватта или 40 процентов вырабатывают современные газотурбинные генераторы.

По материалам day.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд