В Кишиневе запретили продажу и употребление алкоголя в новогоднюю ночь на центральной площади


Примэрия Кишинева запретила продажу и распитие крепких алкогольных напитков в новогоднюю ночь на площади Великого национального собрания.

Как сообщает «ИНФОТАГ», на заседании примэрии 24 декабря начальник муниципальной полиции Сильвиу Мушук отметил, что в центре столицы разрешена продажа только горячего вина – «извара».

По его словам, на площадь можно будет пройти только минуя заграждение, причем граждан в подпитии полиция пускать не намерена.

«На центральную площадь не попадут также и те, у кого полиция обнаружит запрещенные предметы, а также алкогольные напитки. Мы запретили продажу алкоголя и шампанского. Но умеренное употребление извара не запрещено», - сказал Мушук.

Как считает примар Дорин Киртоакэ, в виде исключения иметь при себе бутылку шампанского все же можно, ведь Новый год - особый праздник.

«Берите с собой бутылку игристого вина, напишите на ней «извар» и вас пропустят через заграждение. В молодые годы мне доводилось встречать Новый год на центральных площадях Кишинева и Бухареста и при мне была обычно бутылка шампанского. Не стоит превращать праздник в пьянку. Небольшой порции извара или шампанского достаточно для согрева», - отметил примар Кишинева.

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд