Грузопереработка на СКЖД через припортовые станции за 11 месяцев 2012 выросла на 4,5% - до 62,5 млн тонн


Объем грузопереработки через припортовые станции Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) за январь-ноябрь 2012 года составил 62,5 млн тонн, что на 4,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

В порту Новороссийск грузопереработка возросла на 7,9% – до 29,6 млн тонн за счет выгрузки зерновых грузов, черных металлов, минеральных удобрений.

Увеличилась на 10,7% в сравнении с аналогичным периодом 2011 выгрузка зерновых грузов, черных металлов и минеральных удобрений (Туапсинский балкерный терминал), следующих через порт Туапсе. Всего грузопереработка в Туапсе составила 11,4 млн тонн.

На припортовой станции Азов на 31,2% возросла грузопереработка большей частью за счёт выгрузки нефтеналивных грузов. Всего переработано 770 тыс. тонн грузов.

В порту Махачкала переработано грузов на 6,5 % больше к уровню 11 месяцев 2011, в основном, за счет выгрузки кокса, металла и зерновых грузов. Всего переработано 716 тыс. тонн грузов.

На 5,1% возросла грузопереработка в Усть-Донецком порту. За 11 месяцев там погружено более 1 млн тонн серы.

Более чем в 2 раза (+238%) увеличена грузопереработка на станции Гетмановская (Краснодарский край). Здесь больше всего выгружено нефтяных грузов, газоконденсата и удобрений, а погружено – продуктов перемола зерновых культур (мука). Всего переработано более 8 млн тонн грузов.

По материалам PortNews
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд