«Moldova Agroindbank» назван лучшим банком года в Молдове


«Moldova Agroindbank» назван банком 2012 года в Молдове по версии журнала «The Banker» - одного из самых известных и влиятельных банковско-финансовых изданий в мире, передает МОЛДПРЕС.

Как отмечает издание, банковский сектор Молдовы находится в стадии развития. Региональные организации рекомендовали молдавским банкам улучшить регулирующие рамки, призвав также к повышению стандартов управления во избежание вероятных макроэкономических недостатков. В целом на банковском рынке Молдовы все еще есть место для роста уровня прибыли и качества активов.

Вместе с этим крупнейшее банковско-финансовое учреждение Республики Молдова - КБ «Moldova Agroindbank» АО - продолжило свой впечатляющий сильный рост.

Чистая прибыль банка увеличивается из года в год, в 2011 году рост достиг 101% по сравнению с 2010 годом - даже с учетом исключительного роста в 180%, зарегистрированного банком в 2010 году. Активы и капитал I-го уровня составили 111% по сравнению с предыдущим годом. Банк достиг также 16,3-процентной рентабельности собственного капитала. В то время как в соотношении «цена-доход» отмечен легкий рост, неблагополучные кредиты установились в 2011 году на здоровом уровне в 0,9% в отличие от 3,4% - в 2010 году.

В условиях сложной экономической конъюнктуры «Moldova Agroindbank» сконцентрировал свои усилия на мерах по адаптации к новым условиям рынка и развитию новых продуктов. Банк укрепил и улучшил свои способности по управлению рисками на уровне кредитного, рыночного и операционного рисков - путем внедрения новых методологий и инструментов. Одновременно значительного усовершенствования банк достиг в том, что касается качества кредитного портфеля, контроля расходов и организации бизнес-процессов.

Электронные каналы обслуживания были еще одним приоритетным направлением деятельности, в которое банк осуществлял массивные инвестиции с целью обеспечения роста продуктивности и стандартов обслуживания клиентов. Электронные услуги от «Moldova Agroindbank» включают такие решения, как виртуальная карта [email protected] Virtual, проекты электронной торговли и дистанционного обучения, услуги Internet-Banking [email protected], SMS-Banking, InfoTel, eStatement и др.

Банк также продолжил процесс диверсификации и адаптации своих продуктов и услуг, в том числе через развитие специальной программы, предназначенной для трудовых мигрантов, которая включает: кредиты на покупку недвижимости, создание и развитие бизнеса, целый ряд других услуг для трудовых мигрантов и их семей. В настоящее время рыночная доля банка в сегменте кредитования малых и средних предприятий составляет 26%, а доля кредитного портфеля - 24%.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд