Премьер Молдовы присутствовал на презентации коммерческой платформы молдавских брендов


Премьер-министр Влад Филат принял 6 декабря участие в официальном открытии коммерческой платформы "От сердца" – общий дом молдавских брендов".

На мероприятии также присутствовали вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр, посол США в Молдове Уильям Мозер с супругой и участвующие в проекте отечественные производители.

Проект запущен АО "Зориле" в партнерстве с проектом USAID CEED II, основной его целью является создание единой платформы для развития молдавских брендов.

В своем выступлении Влад Филат отметил крайнюю своевременность данной инициативы и то, что она является положительным примером сотрудничества отечественного частного сектора и международных проектов, которому необходимо следовать и в других областях, связанных с молдавским производством.

Влад Филат выразил признательность правительству США за поддержку в создании этой коммерческой платформы и поблагодарил принявших в ней активное участие отечественных предпринимателей.

Он выразил признательность предприятию "Зориле" за предоставление малым предприятиям возможности выхода на рынок посредством коммерческих центров этой компании.

Влад Филат сказал, что впечатлен увиденным, и в будущем обязательно приобретет для себя одежду или обувь отечественного производства.

Уильям Мозер отметил, что за полтора года своего пребывания в Молдове они с супругой организовали ряд мероприятий, направленных на продвижение молдавских брендов, в том числе показ мод в своей кишиневской резиденции и в одном из отелей столицы.

Хотя в гардеробе дипломата и не представлены отечественные бренды, зимнюю одежду молдавского производства приобрел его 22-летний сын и очень хвалил ее в США.

По словам Валериу Лазэра, запуск платформы позволит отечественным производителям утвердиться на национальном, региональном и международном уровнях. Глава Минэкономики подчеркнул, что пройденный путь не был легким, но, благодаря усилиям всех заинтересованных сторон, коммерческая платформа "От сердца" – общий дом молдавских брендов" стала реальностью.

Представители руководства "Зориле" подчеркнули, что посредством участия в данном проекте компания инвестировала в развитие конкурирующих марок и внесла таким образом вклад в рост рынка, что является преимуществом для всех участников, в том числе и самого предприятия "Зориле".

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд