В Грузии начинается реформирование морской сферы


Министерство экономики и устойчивого развития заявляет о начале реформирования морской сферы Грузии. В связи с этим глава ведомства Вера Кобалия призвала опытных специалистов в этой сфере представить свои кандидатуры в процессе отбора кадров и подключиться к подготовке новой стратегии.

Как сообщили в министерстве, руководящие лица морского департамента Грузии на данный момент освобождены с занимаемых должностей.

На встрече с руководством и студентами Батумской морской академии Вера Кобалия заявила, что в последние годы некоторые сотрудники морского департамента, руководствуясь только персональными интересами, своевременно не представляли в министерство информацию о существующих проблемах.

В частности, речь идет о заключении, сделанном аудитом Евросоюза в 2006-2007 годах о существующих погрешностях в морской сфере Грузии. В случае игнорирования рекомендаций Евросоюза у грузинских моряков не будет возможности работать на европейских кораблях с 2011 года.

По информации министра, в этой сфере только из Аджарии трудоустроено до 20 тысяч человек, которые, возможно, с будущего года не смогут с грузинскими дипломами работать на кораблях, плавающих под европейскими флагами.

По словам главы Минэкономики, определенная часть проблем уже решена, вместе с тем, по этому вопросу ведутся переговоры с Евросоюзом и Международной морской организацией, с председателем которой Вера Кобалия встретилась в ходе своего визита в Лондон.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд