Саакашвили возмущен политическими преследованиями в Грузии


Президент Грузии Михаил Саакашвили возмущен фактами преследования политических оппонентов в Грузии.

Как отмечается в заявлении Саакашвили на Фейсбук, в связи с обвинением экс-министра ВД в использовании фальшивого паспорта, Вано Мерабишвили был в составе делегации направляющейся в Ереван, как генеральный секретарь «Единого национального движения».

«Он принимал участие во всех официальных встречах, в том числе во встрече с глазу на глаз с президентом Еврокомиссии. После этого началась эта история, созданная больной фантазией, с которой уже знакома общественность. Само по себе то, что Вано Мерабишвили использовал для поездки в рамках официального визита фальшивый паспорт настолько абсурдно, что мне даже сложно как-либо это комментировать. Могу сказать лишь то, что такое мог придумать только очень неразумный человек.

Я твердо поддерживаю те демократические принципы правления, которые установились в Грузии, и выражаю озабоченность в связи с осуществленными фактами преследования по политическим мотивам. При этом я надеюсь, что соответствующие ответственные лица государства прекратят это абсурдное расследование против Вано Мерабишвили», – говорится в заявлении Саакашвили.

Он указал, что грузинское общество заслуживает большего.

«Наше общество заслуживает обсуждения того, как мы можем лучше заботиться о развитии страны, а не о фабрикации таких историй, которые служат тому, чтобы перенести внимание на другое и записать дешевые, краткосрочные политические очки», – считает президент.

По материалам GHN

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд