В трудовое законодательство Грузии входит понятие т.н. социального партнерства


В трудовое законодательство входит понятие т.н. социального партнерства. С соответствующей законодательной инициативой выступает парламентский комитет интеграции с Европой.

Социальное партнерство является системой диалога и отношений в связи с вопросами трудовых отношений между социальными партнерами: работодателем, занятым, объединением занятых и представителями государственных ведомств.

Социальное партнерство базируется на принципе равноправия сторон, уважения интересов социального партнера, взаимного контроля и ответственности, информированности, выполнения обязательств.

Согласно проекту изменений, которые следует внести в «Трудовой кодекс», развитие социального партнерства возможно на национальном, секторном, территориальном, производственном и других организационных уровнях.

На основании оформленного между социальными партнерами соглашения действует трехсторонняя комиссия социального партнерства, которая подотчетна перед председателем, министром здравоохранения, и в ее состав входят представители правительства, ассоциации работодателей и объединения профессиональных союзов.

По оценке авторов инициативы, представленный проект сближает трудовые отношения с европейскими стандартами.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд