ЕС выделит Молдове в 2013 году финансовую помощь в размере свыше 100 млн евро


Европейский союз (ЕС) выделит Молдове в 2013 г. финансовую помощь в размере свыше 100 млн евро.

Об этом журналистам в Кишиневе сообщила заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман, комментируя результаты переговоров с представителями ЕС, состоявшимися в Брюсселе на прошлой неделе.

Она отметила, что в этом году Евросоюз выделил Молдове 122 млн евро, из которых 28 млн евро были предоставлены ей дополнительно с учетом ускоренного темпа внедрения реформ, согласно принципу more for more («больше за большее»).

Молдова была признана лидером реформ среди стран Восточного партнерства и получила самую большую помощь на душу населения. Наталья Герман выразила надежду на то, что в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Молдова подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации и соглашение о создании зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли между Молдовой и ЕС.

Дирк Шубель подчеркнул, что Молдова является лидером Восточного партнерства, и в 2012 г. Евросоюз впервые предоставил ей помощь в сумме свыше 100 млн евро, и ЕС готов и в дальнейшем также энергично поддерживать республику при условии активного внедрения реформ. Глава делегации ЕС в Молдове сказал, что республике следует активизировать реформы в налоговой, таможенной сфере, правоохранительных органах, борьбе с коррупцией.

По материалам Interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд