В Крыму построят радиолокационный пост


По поручению министра транспорта и связи Константина Ефименко специалисты ГП «Дельта-лоцман» на мысе Такиль в Крыму построят новейший автоматизированный радиолокационный пост. 

Введение в эксплуатацию поста позволит значительно улучшить навигационную обстановку и безопасность прохождения судов в районе Керченского полуострова. Строительные работы будут завершены до конца года, а в эксплуатацию пост будет введен в начале 2011 года.

Согласно требованиям проекта, пост «Такиль» будет оборудован двумя современными станциями радиолокации, базовой станцией АИС (автоматической идентификационной системы), резервной дизельной электростанцией, радиостанциями и телевизионной системой видеонаблюдения за судоходной обстановкой в южной части Керчь-Еникальського канала и на внешних перегрузочных рейдах.

Строительство радиолокационного поста ведется с опережением графика - завершены земляные работы, установлены металлические секции мачты на отметке 37,5 метров, завершен монтаж линий электропередач и выполнены работы по обустройству подъездной дороги.

По поручению министра также будет построен и введен в эксплуатацию автоматизированный радиолокационный пост «Фиолент», который будет расположен на одноименном мысу в Севастополе.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд