Профсоюзы Румынии поддержали День Европейской забастовки


14 ноября в странах Европы прошла массовая забастовка против введения мер жесткой экономии. Профсоюзы Румынии поддержали акцию протеста, символично приостановив работы на многих предприятиях страны.

Европейский день действий начался в полночь, по призыву конфедерации профсоюзов на демонстрацию в одно и то же время вышли рабочие из 23 стран Европы, пишет новостное издание «Stiri».

Такая массовая забастовка, проходящая сразу во многих странах мира, осуществляется профсоюзом впервые. То, что акция протеста такого уровня и огромного формата состоялась, говорит о том, что рабочие недовольны политикой руководителей своих стран, призванной сокращать расходы на социальные нужды населения.

Эксперты скептически отнеслись к данной акции протеста, считая, что она никак не повлияет на политику данных правительств, потому что они слишком зависимы от Международного валютного фонда. Мнения оппозиции тоже единодушны: правительствам многих стран проще урезать социальные расходы, чем конфликтовать с руководством МВФ или искать альтернативные пути решения проблем.

По материалам Румыния сегодня

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд