Трехсторонняя встреча Украины, ЕС и России по вопросам энергетики может состояться 22 ноября в Брюсселе


Украинская сторона выражает «осторожный оптимизм» по поводу возможности проведения трехсторонней встречи министерского уровня между Украиной, ЕС и Россией уже 22 ноября, после саммита Украина-ЕС в столице Бельгии.

Об этом 19 ноября в Брюсселе во время рабочего завтрака для представителей украинской и зарубежной прессы заявил представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев.

Он напомнил, что украинская сторона последовательно выступает за организацию такой трехсторонней встречи, это подтвердил премьер-министр Украины Николай Азаров во время недавнего визита в Брюссель.

«Украина, как транзитное государство, готово гарантировать бесперебойность поставок энергоресурсов. Но для энергетической безопасности всех сторон также важно, чтобы стабильность поставок подтвердила страна-поставщик энергоресурсов, а сторона-потребитель определила перспективы их спроса. Для Украины, кроме вопросов безопасности энергоснабжения, важна и тема модернизации газотранспортной системы», - сказал Константин Елисеев.

По материалам BSANNA News

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд