ОБСЕ призывает Кишинев и Тирасполь к продолжению двустороннего диалога


Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию посол Эрван Фуэрэ призвал представителей Кишинева и Тирасполя к продолжению двухсторонних переговоров в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Украина, Россия, ОБСЕ, ЕС и США), очередной раунд которых пройдет в столице Ирландии, Дублине.

Об этом дипломат заявил по результатам визита в Молдову, в рамках которого посетил и Приднестровский регион, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

Посол отметил необходимость поддержания динамики переговорного процесса, отметив особую роль гражданского общества и СМИ в процессе приднестровского урегулирования.

Трехдневный визит представителей Украины, ОБСЕ, Российской Федерации, Соединенных Штатов и Европейского Союза был организован ирландским председательством ОБСЕ совместно с Миссией ОБСЕ в Молдове.

В ходе визита прошли встречи с руководством Молдовы в Кишиневе и с лидером Приднестровья Евгением Шевчуком, а также с сопредседателями рабочих групп по мерам укрепления доверия в области образования, экономики, правоохранительных органов, автомобильного транспорта, здравоохранения и телекоммуникаций.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд