Новейший фрегат ВМС Пакистана участвует в турецких учениях «Mavi Balina 12» в Мармарисе и Анталии / ФОТО


5 ноября 2012 года ВМС Турции и ВМС Пакистана начали совместные учения у побережья Турции. Эти учения называются «Mavi Balina 12» и проходят с 5 по 14 ноября 2012 года.

Как сообщают наши коллеги из turkishnavy.net, фрегат ВМС Пакистана PNS SHAMSHEER, который участвует в этих учениях, посещает 5-8 ноября турецкую военно-морскую базу Aksaz (в Мармарисе), а 12-14 ноября зайдет в Анталию.

PNS SHAMSHEER - современный многоцелевой фрегат китайской постройки, имеет на борту противолодочный вертолет Harbin Z9EC.

Это 2-й фрегат типа SWORD (по классификации НАТО) или типа F-22P Zulfiquar (по классификации Пакистана) - результат совместного китайско-пакистанского проекта, в ходе которого 3 фрегата для ВМС Пакистана уже построены в Китае на  Hudong Zhonghua shipyard (Shanghai), а 4-й строится в Пакистане на Karachi Shipyard & Engineering Works, Karachi.

Противокорабельные ракеты

PNS SHAMSHEER передан ВМС Пакистана в январе 2010 года. Водоизмещение: 3144 т. Длина: 123,2 м. Ширина: 13,8 м. Осадка: 3,76 м. Скорость: 29 узлов. Дальность плавания: 4000 миль. Экипаж : 170.

Зенитно-ракетный комплекс

Имеет современное радиолокационное и радиоэлектронное вооружение,  артиллерийскую установку, зенитную установку, противокорабельные и противолодочные ракеты, торпедные аппараты.

Торпедные аппараты

Артиллерийская установка - модернизированная советская AK-176M

Вертолет Harbin Z9EC - китайская лицензионная версия вертолета Eurocopter AS.565 Panther с гидролокатором и торпедным вооружением.

Кроме того, в учениях принимает участие самолет морской авиации ВМС Пакистана Lockheed P-3C Orion.

 

Как пишут турецкие обозреватели, учения «Mavi Balina» быстро трансформируются в важный региональный форум для продвижения сотрудничества и совместимости ВМС разных стран Запада и Востока и обмена опытом в интересах безопасности на море, которая является одним из критически важных вызовов современности.

Кроме того, отмечается, что участие фрегата PNS SHAMSHEER в этих учениях будет служить дальнейшему укреплению существующих отношений между Турцией и Пакистаном.

BSNews

Фото - en.wikipedia.org

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд