Турция может отказаться от израильских беспилотников


Турция недовольна израильскими беспилотниками и намерена вернуть компании Aeronautics Defense Systems три БПЛА Aerostar, поскольку они плохо зарекомендовали себя в операциях против боевиков Курдской рабочей партии.

Чем именно не понравились израильские беспилотники турецким военным, власти не поясняют, пишет Defense News.

Как сообщает «Лента.Ру», беспилотники Aerostar Турция арендовала в 2007 году за $10 миллионов из-за задержки в поставке заказанных у Israel Aerospace Industries БПЛА Heron. БПЛА Heron и Harpy-2 общей стоимостью $185 миллионов Турция заказала у Израиля в 2005 году. Harpy-2 заказчик получил в 2008 году с опозданием на год. Поставка шести аппаратов Heron состоялась в марте 2010. Впоследствии контракт на БПЛА Heron был заморожен.

Таким образом, возврат Aerostar Израилю может быть запланированным завершением аренды беспилотников. В то же время взаимоотношения Турции и Израиля в последние годы заметно обострились. Во многом этому способствовала гибель от рук израильского спецназа турецких граждан на судне «Мави Мармара», везшего гуманитарную помощь палестинцам.

В настоящее время Турция активно занимается разработкой собственных беспилотников. В частности, на базе разведывательного БПЛА Anka, созданного компанией Turkish Aerospace Industries (TAI), планировалось сделать ударный беспилотник. В общей сложности Минобороны Турции намеревалось приобрести 10 разведывательных БПЛА Anka, испытания которых были намечены на июнь 2012 года.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд