Самое значительное событие 2012 – самоотверженность россиян в помощи Крымску – Патриарх


Патриарх Кирилл считает самым значительным событием 2012 активную солидарность россиян с пострадавшими от наводнения жителями Краснодарского края летом этого года.

«Беда Крымска обнаружила нашу способность приходить на выручку, стремиться на помощь незнакомым людям, бросая привычные и очень срочные, горящие собственные дела. Обнаружила нашу способность любить чужих людей и принимать их беду как свою», – отметил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью ИТАР-ТАСС. «Это поистине евангельское служение и пример жертвенности и неравнодушия, который так важен для всего нашего общества», – убежден Предстоятель Русской православной церкви.

Он также считает важным «проявлять сострадание не только во время катастроф национального масштаба». «Если мы оглянемся вокруг, то обнаружим много таких "крымсков": в провинциальных детских приютах, домах престарелых, привокзальных ночлежках для бездомных», – заметил Предстоятель.

В результате наводнения в Краснодарском крае в начале июля погибли 153 человека, пострадали 4100 домовладений в Крымске, еще 100 – в Геленджике. Помощь пострадавшим поступала со всей страны. В частности, Русская православная церковь собрала в качестве помощи около 50 млн рублей. Церковный штаб в Крымске, организованный в первые дни после катастрофы, передал адресную помощь более 3,5 тыс. семей и распределил более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Церковь приобрела дом для многодетной семьи, пострадавшей от наводнения.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань


 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд