Меркель предложила объединить турецкие авиалинии с Lufthansa


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что получил интересное предложение от германского канцлера Ангелы Меркель на совместной встрече.

Как передает CNNturk, Реджеп Эрдоган сообщил, что Меркель предложила объединить Турецкие авиалинии (THY) с германской Lufthansa. «Я ответил положительно, сказав, что в наших программах такие перспективы есть. Мы готовы сделать такой шаг»,- заявил Эрдоган.

Турецкое общество восприняло данную новость неоднозначно. В соцсетях многие выступают против сделки, заявляя, что ради денег турецкие власти готовы отдать иностранцам последнюю известную турецкую компанию.

Отметим, среди крупнейших турецких компаний присутствие иностранного капитала не дает повода для подобного беспокойства. Крупнейшие компании Турции – Koc Holding, Ziraat Bankasi, Dogan Holding и ряд других – имеют полностью турецкий капитал. Что касается «Турецких авиалиний», то в настоящее время государство, в лице аппарата премьер-министра, владеет 49.12% акций компании, остальные находятся в открытом обращении.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд