МОК считает завышенной стоимость доступа в Интернет на Олимпиаде в Сочи


Международный олимпийский комитет не согласовал тарифный справочник на различные услуги на Олимпиаде в Сочи и не утвердил предполагаемую стоимость доступа в Интернет.

У Олимпийских игр 2014 года в Сочи два генеральных телекоммуникационных партнера – «Ростелеком» обеспечивает услуги фиксированной связи, а «МегаФон» предоставляет мобильную связь. Спонсорский взнос «Ростелекома» составил $130 млн., из которых $65 млн. предоставляются в виде услуг. Ранее оператор объявлял, что до начала 2012 в счет взноса было оказано услуг на сумму $7,6 млн.

По данным «Коммерсанта», стоимость услуги доступа в Сеть за 32 дня Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи составит 7,1 тыс. рублей на одно рабочее место.

Как следует из письма старшего вице-президента Оргкомитета «Сочи-2014» Александра Вронского вице-президенту «Ростелекома» Александру Шипулину, несогласие с расценками на доступ в Интернет стало одной из причин, почему МОК не утвердил тарифный справочник Игр в Сочи.

В частности, МОК признал высокими цены как на проводной, так и беспроводной доступ в Интернет, а также на продление доступа в Интернет на 7 дней, выделенную линию доступа и точку доступа в Сеть. По мнению МОК, стоимость этих услуг должна быть значительно снижена по сравнению со стоимостью услуг во время Олимпийских летних игр 2012 в Лондоне, так как масштаб Игр в Сочи будет меньше, а технологии позволят оказывать услуги дешевле.

Кроме того, Оргкомитет «Сочи-2014» попросил «Ростелеком» обеспечить доступ в Интернет с одного клиентского аккаунта сразу трем устройствам.

В своем письме к президенту «Ростелекома» Александру Провоторову старший вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» подчеркивает, что эту цену считают высокой основные потребители услуги – МОК и мировые информационные агентства.

«Учитывая отсутствие согласованного решения по стоимости одной из главных услуг для СМИ, предоставляемой "Ростелекомом", существует значительный информационный риск формирования имиджа проведения Игр в частности и страны-организатора в целом. Высокая стоимость услуги может стать объектом серьезной критики со стороны крупнейших СМИ одновременно», – предупреждает А. Вронский.

В письме Оргкомитет «Сочи-2014» просит «Ростелеком», «принимая во внимание существенный информационный риск, дать оперативное распоряжение о снижении стоимости услуги доступа в Интернет до 3 тыс. рублей».

При этом Источник в совете директоров «Ростелекома» уже заявил, что предложенная Оргкомитету цена в 7,1 тыс. рублей «соответствует рыночной». По его словам, услуги доступа в Интернет не входят в число тех, которые оператор предоставляет в качестве спонсорского взноса.

По материалам ЮГА.ру

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд