Сербская NIS приобрела нефтебазу в Болгарии

Сербская NIS, являющаяся дочерним предприятием «Газпром нефти» (56% акций), завершила сделку по покупке первого склада нефтепродуктов в Болгарии в рамках стратегии по расширению рынка.

«Исходя из стратегических планов NIS, связанных с экспортом нефтепродуктов европейского качества "Евро-5" из Сербии и развитием розничной сети в регионе, на территории Болгарии в течение следующих трех лет планируется существенное расширение складских мощностей, особенно для светлых нефтепродуктов и смазочных материалов», – говорится в официальном пресс-релизе фирмы.

Нефтебаза находится в городе Костинброд в 20 км к западу от Софии, занимает площадь 90 тысяч кв. метров, имеет резервуары общей вместимостью 25,5 тысячи кубометров для дизеля, бензина, сжиженных углеводородных газов, биодизеля и этанола, а также автоматический дозатор добавок. База будет использована для приема, складирования, смешивания и отгрузки нефтепродуктов НИС.

«С этого склада будет производиться отгрузка нефтепродуктов заинтересованным клиентам, в соответствии с рыночными нормами и требованиями. Планируется, что нефтебаза заработает на полную мощность до конца октября», – передаёт пресс-служба.

По материалам Новости Болгарии on-line