Молдова не откажется от реализации договоренностей с ЕС в области энергетики


Молдова не намерена отказываться от реализации договоренностей с Европейским союзом в области энергетики, в частности, по внедрению второго и третьего энергетических пакетов.

Парламент Молдовы отказался рассматривать законодательную инициативу депутатов от фракции оппозиционной Партии коммунистов о выходе страны из третьего Энергетического пакета Европейского союза.

Предложение Партии коммунистов о включении в повестку дня пленарного заседания парламента в пятницу подготовленного ими соответствующего проекта постановления не было поддержано представителями парламентского большинства.

Партия коммунистов Молдовы настаивает на выходе страны из Третьего энергетического пакета ЕС, мотивируя это проблемами с подписанием газового контракта с "Газпромом" из-за обязательств республики по внедрению данного Энергопакета, против внедрения которого выступает российская сторона.

ОАО "Газпром" обеспекоен сохранением своих инвестиций в газовый сектор Молдовы, осуществленных посредством совместного предприятия "Молдовагаз", которое должно быть реорганизовано в контексте внедрения норм Третьего энергетического пакета ЕС.

Молдавские депутаты-коммунисты отмечают, что при подписании документов о присоединении страны к Третьему энергопакету Энергетического сообщества ЕС не были оценены негативные последствия этого для страны, и необходимо отменить принятие ранее решение.

По материалам Interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд