Прогнозы развития туристической программы Грузии


Планы обновленного правительства относительно программы развития туризма пока еще не озвучены, но если основные положения останутся неизменными, скорее всего, в следующем году национальное агентство туризма Грузии уделит основное внимание организованным видам туризма. Первоначально, в качестве главных направлений развития были выбраны культурный туризм и винные туры, которые могут привлечь большое количество приезжих со всех частей света.

В планах Майи Сидамонидзе, которая занимала должность председателя Национального агентства, культурный «маис-туризм» находится на одной из наиболее перспективных позиций, так как является прибыльным направлением для страны. Это понятно, ведь именно бизнесмены, приезжающие отдохнуть, тратят наиболее существенные суммы. Кроме того, Грузия отличается прекрасным мягким климатом, а ее курорты имеют почти такое же лечебное воздействие, как и знаменитые санатории Пятигорска.

Несколько недель назад началась подготовка к зимнему туристическому сезону, на который также возлагаются некоторые надежды. К приезду туристов начали готовиться Бакуриани, Гудаури и Сванетия, которую начали «реабилитировать» еще в 2010 году. Национальное агентство туризма сейчас надеется, что общие направления по развитию туризма будут поддержаны новым правительством страны и отрасль продолжит курс, взятый несколько лет назад. Согласно приблизительным прогнозам со стороны администрации туризма, в 2013  ожидаются существенные доходы от туризма, так как курорты стремятся привлечь не менее 4,8 миллионов приезжих. Путевки в Пятигорск уже становятся не так актуальны, в связи завершением сезона, а вот в Грузию любители зимних видов спорта только начнут подтягиваться.

В том случае, если новое правительство продолжит реализацию туристической программы, ставка будет сделана на «винный туризм». Согласно предварительным ожиданиям, Кахетию ежегодно смогут посетить не менее двух-трех миллионов любителей редких вин. Для сравнения, в прошлом году количество визитеров было меньше на 60%, чем в настоящее время, и эксперты уверены в том, что эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Некоторый интерес для иностранцев могут представлять известные винные заводы частных компаний, такие как «Телиани вели» и «Телавский винный погреб». Единственные возможные опасения связаны с невысоким уровнем качества урожая винограда этого года, который стал одним из самых низких в Грузии за последние годы. Большое количество винограда в ряде провинций было испорчено осадками.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд