Париж не возражает против вступления Румынии в Шенгенскую зону – посол Франции


16 ноября в румынском городе Орадя посол Франции Анри Поль заявил, что Париж не против присоединения Румынии к Шенгенскому пространству, но для этого доклад Европейской комиссии о результатах мониторингадолжен дать положительную оценку реформированию судебной системы в Румынии.

Поль также подчеркнул, что помимо «более позитивного, более оптимистичного доклада» о механизме сотрудничества и контроля, все государства-члены ЕС должны дать свое согласие.

«Франция не выступает против присоединения Румынии к Шенгенскому пространству, это ошибка, обман. Мы говорим «да» перспективе вступления Румынии в Шенгенскую зону. И лучшим доказательством этому служит то, что на прошлой неделе Франция не воспрепятствовала передаче румынской заявки в Европейский парламент», – отметил Анри Поль в ходе пресс-конференции.

Французский посол добавил, что в настоящее время среди государств-членов ЕС нет единого мнения относительно перспективы вхождения Румынии и Болгарии в зону, свободную отпограничного контроля, в марте следующего года.

 «Очевидно, что вхождение в Шенгенскую зону является частью целого: в частности, элементом общего настроения и состояния общественного мненияв европейских государствах, которое ухудшилось после последних докладов Еврокомиссии о механизме сотрудничества и контроля», – заключил дипломат.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд