Банки ставят пострадавших от наводнения жителей Крымска «на счетчик»


Большинство жителей Крымска, пострадавшего этим летом от сильнейшего наводнения, не получили никаких уступок, касающихся выплат кредитов.

В банках заявляют, что в договоре по кредиту нет такого пункта, как «обстоятельства непреодолимой силы», сообщает РБК со ссылкой на свежий номер «Известий».

По словам горожан, им продолжают приходить SMS от банков и коллекторских служб, напоминающие, что платеж по кредиту просрочен. «Прощать долги» не намерены Совкомбанк, Cetelem (розничный бренд BNP Paribas) и «Ренессанс Кредит».

Долги по кредитам были реструктуризированы только банком ВТБ-24. «Русский стандарт» решал этот вопрос в индивидуальном порядке – банк пошел навстречу клиентам, которые в ходе наводнения потеряли жилье.

Еще в конце июля ЦБ предоставил банкам, работающим в Крымске и реализующим программы реструктуризации долга его жителей, льготы. Они выражались в освобождении от требований об увеличении резервов на возможные потери по ссудам, а также перерасчета налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации долгов пострадавших.

Вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков призывает не торопиться с выводами, уверяя, что факты злоупотребления льготами единичны.

Ранее сообщалось о том, что банки объявили об уступках жителям, пострадавшим во время наводнения на Кубани.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170-ти человек.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд