Молдова получит более миллиона долларов США на развитие тренировочной инфраструктуры Национальной армии


Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Кишиневе Уильямом Мозером и обсудил с ним участие нашей страны в Глобальной инициативе в области миротворческих операций, которая финансируется американским правительством.

В рамках инициативы Молдове будет предоставлено в общей сложности 1 млн. 600 тыс. долларов. Средства рассчитаны на развитие тренировочной инфраструктуры Национальной армии, в частности Военно-учебной базы, расположенной близ села Бульбоака.

Президент Николае Тимофти поблагодарил посла за содействие, оказанное Соединенными Штатами в модернизации Национальной армии. Глава государства выразил уверенность в том, что в результате молдавско-американского военного сотрудничества наши миротворческие миссии усовершенствуют свои возможности и расширят деятельность под эгидой Организации Объединенных Наций.

В свою очередь Уильям Мозер похвалил уровень подготовки молдавских миротворцев и, особенно, министра обороны Виталие Маринуцы, который выступал координатором целого ряда молдавско-американских военных проектов, включая и присоединение страны к Глобальной инициативе в области миротворческих операций.

Николае Тимофти и Уильям Мозер договорились через некоторое время вместе посетить Военную учебную базу в Бульбоаке и посмотреть, как идет подготовка молдавских миротворцев.

По материалам Молдпрес
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд