Румыния планирует отказаться от импорта российского газа в зимнее время


Предприятия румынской компании OMV Petrom и Romgaz освобождены от импорта российского газа для производства электроэнергии.

Об этом объявил Румынский Национальный совет по защите конкуренции со ссылкой на постановление правительства страны, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Предприятия OMV Petrom и Romgaz - производители и поставщики газа и электроэнергии - обязаны использовать только внутренние ресурсы природного газа для производства электроэнергии по более низкой цене, нежели газ, импортируемый у российского концерна "Газпром"», – говорится в постановлении правительства.

Помимо этого, отмечается, что в холодное время года эти предприятия будут обязаны закрыть производство электроэнергии на принадлежащих им и работающих на газе электростанциях в городах Бразь и Ернуц в случае возникновения дефицита внутренних поставок газа.

Ранее, согласно румынскому Закону о природном газе, указанные предприятия были обязаны импортировать для производственных нужд природный газ в объемах, установленных Национальным агентством по регулированию в энергетике.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд