Реализация проектов ЕС изменит лицо города Варна


Об этом объявил на пресс-конференции региональный координатор ГЭРБ-Варна и муниципальный советник Иван Портных.

Портных подчеркнул роль принятия и вступления в силу Генерального плана города. После вступления в силу генплана мэр Кирилл Йорданов поручил разработать генеральный план парка Морской Сад, по которому будет введен двухлетний запрет на строительство в пределах границ парка. 

Портных прокомментировал политику в области здравоохранения в приморской столице. По его словам, городская онкобольница получит новый линейный ускоритель за почти 5 миллионов левов, который начнет функционировать к середине следующего года. Городской совет проголосовал за предоставление 400 000 левов для ультразвукового эхографа и 150 000 левов для тубдиспансера.

Главное место среди проектов занимает проект комплексного развития городского транспорта на сумму до 114 млн. левов. В рамках этого проекта будут закуплены 70 новых автобусов, построена высокоскоростная трасса Владиславово - Почивка, установлена система предупреждения водителя и пассажиров в режиме реального времени и доступ к транспорту для инвалидов.

На 5 миллионов леев предполагается построить пешеходное кольцо в центре города Варна. Это должна быть хорошая пешеходная зона, которая предоставляет легкий доступ к историческим местам города.

Основной проблемой для курорта «Золотые пески» являются сточные воды. Летом 2013 года должен быть построен глубоководный сток.

Также ведётся работа над проектами, которые помогут продлить туристический сезон.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Moreto.net

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд