В Грузии проводится операция по задержанию экс-главы МВД Бачо Ахалаи


В эти минуты в Грузии идет операция по задержанию экс-министра внутренних дел страны Бачо Ахалаи, сообщают грузинские СМИ, отмечая, что у дома экс-главы МВД в Тбилиси, в районе Сабуртало, находятся съемочные группы национальных телеканалов.

Молодежное движение «Ивериели» несколькими часами ранее заявило журналистам, что Ахалая, по всей видимости, покинул Грузию. По информации движения, полиция Сабурталинского района зарегистрировала его запрос в связи с местонахождением экс-министра.

Представители движения «Ивериели» сделали заявление о том, что Бачо Ахалая покинул страну, у здания Грузинского технического университета в Тбилиси, где собрались для того, чтобы затем устроить шествие к дому Ахалая.

Также есть информация, что у дома отца экс-министра внутренних дел Роланда Ахалаи, который является кандидатом в мажоритарные депутаты от Зугдиди, произошел конфликт между его сторонниками и журналистами. Представители телеканалов «Маэстро» и «9-й канал» заявляют, что их съемочные группы подверглись оскорблениям во время освещения акции представителей НПО «Защити Грузию» у дома Ахалаи, передает агентство «Новости-Грузия».

Официальные ведомства эту информацию не комментируют, передает «Новый регион».

20 сентября стало известно о том, что Бачо Ахалая подал в отставку. Свое решение он объяснил ситуацией с пытками в Глданской тюрьме, о которых МВД Грузии сообщило 18 сентября и после чего в Грузии начались массовые акции протеста. После отставки Бачо Ахалая президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о назначении на пост главы ведомства Екатерины Згуладзе.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд