В Бургасе укрепляют один из самых активных оползневых участков


Министр внутренних дел Цветан Цветанов и мэр Димитр Николов 16 сентября официально дали старт строительно-укрепительным работам на склоне между Казино и Летним театром в историческом центре Приморского парка города Бургас. 

Работы финансируются по решению Межведомственной комиссии по восстановлению при поддержке Совета Министров и должны остановить оползневые процессы в регионе, тем самым решить очень актуальный вопрос для города.

«Морской сад является одним из самых красивых мест города Бургас, его предпочитают жители и туристы города для отдыха, спортивных и культурных мероприятий. Противооползневые меры являются частью общей политики муниципалитета для сохранения этого почтенного наследия», – сказал на церемонии мэр Димитр Николов.

Он напомнил, что два года назад на средства, предоставленные Европейским проектом, был  укреплен склон под Летним театром. Теперь, благодаря финансовой поддержке, предоставленной Национальным Собранием, средства будут направлены на укрепление одного из самых активных оползней в Приморском парке.

После активации оползня на юго-востоке памятника на Теохар Бакърджиев в начале февраля 2010 года, Бургас на собственные средства приступил к неотложному укреплению 30 м склона. Ремонт, который начался сейчас, обезопасит 120 метров оползневого участка.

Основные строительные и ремонтные работы включают: укрепление строительной конструкции, дренаж верхних дорожек и опускание грунтовых вод путем строительства дренажной системы, благоустройство склона и здания управления системой, которая будет контролировать любые деформационные процессы.

Ремонтные работы продлятся в течение 235 календарных дней, а сумма ремонта составила 624 727 левов.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Община Бургас

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд