Развитие Турции во втором квартале было медленнее ожиданий


Экономика Турции развивается медленнее, чем ожидалось во втором квартале этого года. В 2012 году прогнозируется ещё более сильное замедление в связи с ослаблением внутреннего спроса, сообщает Хюрриет.

По данным Института Статистики Турции, ВВП страны увеличился на 2,90% за год, что ниже прогнозов Reuters – 3,25%. Рост экономики за первый квартал составил 3,3%.

Министр Финансов Мехмет Шимшек в интервью журналистам заявил, что в экономике происходит «мягкая посадка». Основные индикаторы показали более умеренный рост, отметил чиновник. По словам Шимшека, Турция может не достигнуть цели в 4% годового экономического роста.

Доходность облигаций в Турции уменьшилась до минимума с января 2011 года, в то время как показатели роста разожгли ожидания ослабления кредитно-денежной политики ЦБ.

Экономика Турции была самой быстроразвивающейся экономикой в Европе в прошлом году, показывая рост в 8,5%, в значительной степени благодаря устойчивому внутреннему потреблению и высоким инвестициям в частном секторе.

Министр Экономики Зафер Чаглаян заявил: «Рост экономики более чем на 4% в этом году осуществить всё сложнее».

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд