Учебный год в Турции начался среди неразберихи и протестов


Новый учебный год, первый в недавно введенной системе образования «4+4+4», начался в Турции в условиях неразберихи относительно содержания учебной программы и протестов против раннего начала обучения детей.

Напомним, что новая система предусматривает увеличение продолжительности обязательного школьного обучения до 12 лет и делит этот период на три отдельных уровня.

Генеральный директор Отдела начального образования при Министерстве просвещения Funda Kocabıyık рассказала, что первоклассники были ранее перегружены учебным материалом.

И именно 12-недельный подготовительный этап гарантирует, что переход на новую систему пройдет гладко.

«Ученики не сразу приступят к занятиям. Первоначально ролевые игры и занятия в игровой форме заменят обычные уроки, но это не означает, что дети будут просто играть с утра до вечера. Они одновременно будут и играть, и усваивать новый материал», − заявила г-жа Kocabıyık.

Все же новая реформа образования вызвала недоумение среди разных общественных организаций, которые утверждают, что содержание образовательной программы до сих пор не ясно.

Организация Education-Work (Eğitim-İş) начала 7 сентября сбор подписей, утверждая, что дети в 5.5 лет не способны усваивать материал школьной программы в силу раннего возраста.

Согласно новому плану образования, ребенок может получить освобождение от начала школьного обучения в пятилетнем возрасте только в том случае, если врачи выдадут медицинское заключение, подтверждающее его неготовность к школе.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд